Butter in zwei Minuten auf Zimmertemperatur bringen und streichfähig machen

Butter innerhalb von Sekunden auf Zimmertemperatur bringen und streichfähig machen

Esst Ihr hin und wieder Butter? Lagert Ihr Eure Butter im Kühlschrank und steht dann manchmal vor dem Problem, dass die Butter bei Bedarf zu hart ist, um sie auf das Brot zu schmieren? In dem folgenden Video findet Ihr einen Tipp, wie man Butter innerhalb von wenigen Sekunden auf Zimmertemperatur bringt und sie damit streichfähig macht.

http://www.youtube.com/watch?v=SWGBLkdm5h0

Und so einfach geht es:

  1. Die Butter auf einen flachen Teller legen.
  2. Ein normales Trinkglas, das groß genug ist, es über die Butter zu stülpen, mit heißem Wasser füllen.
  3. Das Wasser etwa eine Minute im Glas lassen, so dass das Glas sich aufwärmen kann.
  4. Das Wasser aus dem Glas gießen und das erwärmte Glas über die Butter stülpen.
  5. Nach etwa einer weiteren Minute ist die Butter streichfähig. Guten Appetit!

The One Pot Chef | Quick Tips: Softening Butter in Moments via Lifehacker

Autor: Oliver Jung

Gebürtiger und Wahl-Ruhrgebietler und bekennender Geek. Ständig auf der Suche, sich das Leben zu erleichtern, nutzt er alltagshacks dazu, seine Erkenntnisse mit anderen zu teilen. Oliver ist verheiratet und hat zwei kleine Kinder.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.